750 grammes
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La Gastronomie de Louise et Léonie
9 août 2013

Buche de Noël

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 verre de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 verre et demi de farine
- 1 plaque de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 noix

Préparation de la recette :


Mélanger 1 verre de sucre avec un œuf entier et deux jaunes jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Rajouter une cuillère à café de levure chimique, puis un verre et demie de farine, mélanger le tout.
Dans un autre récipient monter les deux blancs d’œuf restant en neige, puis verser avec la pâte et mélanger délicatement. Mettre le tout dans un plat rectangulaire beurré et placer dans un four préchauffé à thermostat 200°C pendant 10 mn.
Pendant la cuisson faire fondre une plaque de chocolat pâtissier à feu très doux ou au bain-marie dans une casserole en remuant constamment, retirer du feu dès que le chocolat est fondu et rajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide et mélanger.
Retirer le plat du four et démouler sur un torchon préalablement saupoudré de sucre.

Etendre sur toute la surface une couche de chocolat fondu, puis rouler la pâte dans le torchon et laisser refroidir une demi-heure dans un endroit frais.
Dresser la bûche sur un plat, la napper de chocolat et décorer avec quelques cerneaux de noix.

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Commentaires
L
elle est trop bien cette recette je t'adore louise
La Gastronomie de Louise et Léonie
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